Beilagen

Kastanienkroketten


Zutaten

Zubereitung

Kastanien in Wasser 20 min. weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen.
Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Kastanienpürree mit einem verquirlten Ei gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten oder walnussgrosse Kugeln formen. Das zweite verquirlte Ei mit Salz würzen. Kroketten hineintauchen, in Semmelbröseln wenden und nach und nach in 180°C heissem Öl fritieren.
Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiss servieren.
Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif! Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süsse Kastanienkroketten herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt Weissbrotbrösel Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder Portwein.

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Quelle: -Oskar Marti -Herbst in der Küche
-Hallwag-Verlag
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 27 Oct 1994

Stichworte
Beilage , Früchte, P1

eingetippt am 18.11.1994 von Jörg


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