Sonstiges
Kastanien Brotaufstrich
Zutaten
- 200 g Kastanien; gekocht
- 300 ml Milch
- ;Salz
- 12 Datteln; getrocknet
- 4 Tl. Dunkler Kakao
- 1 Tl. Orangenschale; nach Belieben
- - die doppelte Menge
- 80 g Butter
- 2 El. Milder Blütenhonig
Zubereitung
Die Kastanien im Elkerohacker fein pürieren. Zusammen mit der Milch
und einer Prise Salz unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao
unter die Kastanien rühren.
Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig
süssen.
Im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.
Tip:
Die Masse kann man auch zum Füllen von Plätzchen verwenden.
- **
- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 14 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Aufstrich, Süss, Kastanie, November, P500
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
die offline-Rezeptsammlung