Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bananen-Curry II
Zutaten
- 3 El. Butterschmalz; oder Ghee
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 6 Bananen; in Achtel geteilt
- ; Wasser
Fuer Die Gewuerzpaste
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tl. ; Salz
- 1/2 Tl. Currypulver
- 1/2 Tl. Kardamomkörner; geschrotet
- 1/2 Tl. Kurkuma; (Gelbwurzpulver)
Fuer Die Joghurtsauce
- 1 Pk. Joghurt
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Tl. Garam Masala
Zubereitung
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen
dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die
Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten
schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu
dem Bananen-Curry servieren.
- *
- Quelle: Unbekannt; Erfasst: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sun, 25 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Curry, Banane, Indien, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung