Fleischgerichte

Kasseler im Kartoffelmantel


Zutaten

Marinade
Kartoffelkruste
Sauce

Zubereitung

Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade verrühren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb und Speisestärke mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Kasseler aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).
Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde garen.
Kartoffelkruste hin und wieder mit Öl bestreichen. Für die Sauce restliche Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen, mit Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Rösti abbacken. Fleisch mit den Röstis und der Sauce servieren.
Dazu paßt Wirsinggemüse.

Stichworte
Fleisch , Kartoffeln, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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