Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Zwiebel Auflauf
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Zwiebeln
- 125 g roher Schinken oder Schinkenspeck
- Salz
- 1/8 l heisse Fleischbrühe
- 40 g geriebener Käse
- Butterflöckchen
Zubereitung
Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen
schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf
geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf
verteilen, Brühe hinzugiessen, Käse drüber, Butterflocken drüber,
Deckel drauf und in den Backofen 200-225 Grad (E) Gas:4-5
Dauer: ca. 1 Stunde
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- Quelle: Dr. Oetker Kochbuch
- aus der Reihe "Moderne Küche"
- mit dem Titel "Tontopf"
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- Gepostet von: Wolfgang Thronicke
- Stichworte
- Auflauf , Kartoffel, Zwiebel, Römertopf
eingetippt am 08.01.1996 von Wolfgang
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