Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Zucchini-Gratin II
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln; am
- -- Vortage in
- -- Salzwasser gekocht
- 500 g Zucchini
- 50 g Möhren
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Creme fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in dünne Scheiben
teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm dünne Scheiben
schneiden. Die Möhre waschen, schälen, raffeln.
Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten,
dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darüber legen. So
fortfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Möhrenraspel darüber
streuen. Gemüse würzen.
Sahne mit Creme fraîche verrühren. Auf dem Gemüse verteilen.
Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten
gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben,
weitere 15 Minuten garen.
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- Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
- Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Fri, 24 Feb 1995
- Stichworte
- Beilage , Kartoffeln, Gemüse, P12
eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.
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