Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- schw. Pfeffer
- Paprika
- 500 g Kartoffeln
- 4 El. Öl
- 500 g Zucchini
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- gem. Muskatnuss
- Fett für die Form
- 1 Tomate
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen.
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 min. braten, dann
salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und
Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen
(200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.
- Zubereitungszeit
- 1,5 Std.
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- 2890 kJ 690 kcal. Pro Portion
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Hackfleisch, Schweinefleisch, Mett, Rindfleisch, Gehacktes, Zucchini, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf
eingetippt am 18.07.1993 von Michel
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