Fleischgerichte
Kasseler gefüllt mit Sauerkraut
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Dose Sauerkraut (425 ml)
- 100 g helle Weintrauben, entkernt und halbiert
- 40 g Schweineschmalz
- 1 Zwiebel, kleingewürfelt
- 1 Tasse Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Prise Zucker
- 4 Kasseler Koteletts a 200 g,
- Tasche einschneiden lassen
- 100 g Butter zum Braten
Zubereitung
Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und
Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen. Die entkernten und halbierten
Weintrauben mit dem gegarten Sauerkraut vermischen. Das Sauerkraut in die
Kasseler Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher zustecken. In erhitztem
Fett von beiden Seiten knusprig braten. Als Beilage paßt gut dazu
Kartoffelpüree.
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- Quelle: CMA
- Stichworte
- Kasseler , Sauerkraut, Koteletts, P4
eingetippt am 10.09.1994 von Barbara
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