Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Wirsing-Topf
Zutaten
- 750 g Wirsingkohl
- 750 g Festkochende Kartoffeln
- 250 g Schinkenspeck
- 250 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Kümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der
- -- Mühle
- 1/4 l Fleischbrühe
- 100 g Creme fraîche
Zubereitung
Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder
hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Den Schinkenspeck würfeln und in einem großen Topf
bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und
Zwiebeln bis auf eine dünne Lage aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den
Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl mit
durchgedrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Eintopf zugedeckt 25
Minuten garen.
ln eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Creme fraîche als
dicken Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterrühren.
Dazu frische Baguettes reichen.
Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
- Stichworte
- Eintopf , Kartoffeln, Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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