Desserts, Nachspeisen
Bananen-Eis I
Zutaten
- ca. 500 g Bananen
- 1/4 l Sahne
- 150 g Honig
Zubereitung
Die Bananen pürieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das
Bananenpüree den Honig geben und kurz durchrühren. Die Sahne unterheben
und alles gründlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.
Hinweise:
Sahne enthält kein Eiweiss mehr, daher ist es den meisten, die kein
tierisches Eiweiss dürfen, erlaubt. Ebenso verhält es sich mit Butter.
Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne
enthalten.
Wir haben uns extra Stieleisformen angeschafft, um auch unseren Kindern
im Sommer für den Garten Eis anbieten zu können. Wie bereits oben erwähnt:
Sie waren begeistert.
Ein Problem hatten wir allerdings:
Das oben angegebene Rezept reicht für ca. 16-20 Eisformen und wir hatten
nur 12 :) Also füllten wir noch andere Formen und schleckten das Eis im
Roh-Zustand...
Abwandlungen:
Abwandlungen sind natürlich möglich. Dieses Rezept kann für alle
denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich
sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)
Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark
Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale
Die beiden letzten Rezepte sind dem Buch "kochen ohne tierisches Eiweiss"
entnommen.
- Stichworte
- News , Eis, Dessert, Nachspeisen, Bananen, Erdbeeren, Orangen, News
eingetippt am 22.03.1993 von Jörg Hoyer
die offline-Rezeptsammlung