Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Wirsing
- 750 g Kartoffeln
- 100 g Frühstücksspeck
- 3 Zwiebeln
- 3 El. Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Liter Brühe
- 100 g geriebener Gouda.
Zubereitung
Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und würfeln .
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin
andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles
zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde garen.
Mit Käse bestreuen und ohne Deckel so lange überbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.
Pro Person 527 Kalorien = 2206 Joule.
- *
- Quelle: Gong
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Kartoffel, Wirsing, P4
eingetippt am 17.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung