Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgiessen, pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, 1/2 Tl.
Salz und 1/4 Tl. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. E-Herd auf 200° vorheizen.
Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten in heisser Butter anschwitzen, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch in heissem Fett unter Rühren so lange anbraten, bis es nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen zu einem etwas grösseren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig über den Rand hängen lassen. Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben, glattstreichen. Eiermilch darübergiessen. Den überstehenden Teig vom Rand nach innen rollen und leicht festdrücken (es soll sich ein kleiner Wulst bilden) Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen (Gas Stufe 3)

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Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Stichworte
Auflauf , P4

eingetippt am 25.10.1994 von Bernd


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