Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Zutaten
- 300 g Kuchenteig
- 500 g Geschwellte Kartoffeln
- -- vom Vortag
- 50 g Sbrinz; gerieben
- -- o. Parmesan
- 1 grosse Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 El. Majoran
- 1 dl Milch
- 200 g Saurer Halbrahm
- -- Creme fraîche
- 2 Eier
- 200 g Hüttenkäse
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Muskatnuss
Zubereitung
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.
Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.
Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
- *
- D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Kartoffel, Käse, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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