Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung


Zutaten

Zubereitung

Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten backen.
Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker bestreuen.

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Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Backen , Kuchen, Kartoffel, Himbeer, Schweiz, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Rene


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