Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Zutaten
- 5 Eigelb
- 150 g Honig
- 3 g Meersalz
- 250 g Schalenkartoffeln; gekocht
- 100 g Mandeln; gerieben
- 30 g Paniermehl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 1 Zitrone; Schale und Saft
- 5 Eiweiss
- 15 g Butter; für die Form
- 100 g Himbeermarmelade
- Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt
Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten
backen.
Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und
mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Köche
- kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
- ISBN 3-310-00124-5
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kartoffel, Himbeer, Schweiz, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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