Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.
Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zironenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.
Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.

*
Quelle: Gepostet von Rainer Strothe, 21.06.94

Stichworte
Backen , Kuchen, Kartoffel, Mandel, Honig, P1

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung