Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Spur Salz
- 100 g Mandeln; gerieben
- 100 g Haselnüsse; gehackt
- 6 Eier
- 200 g Honig
- Zitronenschalenaroma
- 15 g Kakao
Zubereitung
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25
Minuten garen.
Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zironenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
glattstreichen.
Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.
- *
- Quelle: Gepostet von Rainer Strothe, 21.06.94
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kartoffel, Mandel, Honig, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung