Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kartoffeltorte II
Zutaten
- 375 g Pellkartoffeln
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Vanille-Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Griess
- 1 Msp. Backpulver
- etwas Margarine und Griess
- zum Ausfetten der Springform
- 200 g halbbittere Schokolade
Zubereitung
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200°C vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.
- **
- Gepostet von Kathrin Theissen
- Date: Mon, 14 Nov 1994
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Kuchen, Torten
eingetippt am 02.02.1995 von Kathrin
die offline-Rezeptsammlung