Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kartoffeltorte I
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Salz; Prise
- 100 g Mandeln, gerieben
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 6 Eier
- 200 g Honig
- Zitronenschalenaroma
- 15 g Kakao
Zubereitung
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten
garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
glattstreichen.
Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.
- **
- Erfasst und gepostet von Rainer Hübenthal (2:2461/153.14)
- vom 21.06.1994
- Stichworte
- Kuchen , Backen, Kartoffeln, Torten, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung