Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffeltorte I


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.
Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.

**
Erfasst und gepostet von Rainer Hübenthal (2:2461/153.14)
vom 21.06.1994

Stichworte
Kuchen , Backen, Kartoffeln, Torten, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Rainer


die offline-Rezeptsammlung