Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Waffeln II


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gründlich das Wasser rausdrücken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht noch was davon.
Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter die Masse rühren.
Die Masse müßte jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.
Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter Muskatnuß abschmecken.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott, aber auch jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten.
Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.

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From: M.LANGE@HIT.zer.de
Date: Tue, 14 Jun 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Waffeln , Kartoffelgerichte, Herzhaft

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


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