Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelsterne mit Tomatensauce
Zutaten
Kartoffeln
- 800 g mehligkochenden, gegarten Kartoffeln
- 2 El. Butter
- 1 Ei
- frisch gemahlenem Pfeffer
- Salz
Gemüsesauce
- 500 g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tl. Tomatenmark
Zubereitung
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree
herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen
spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen die
Spitzen leicht bräunen.
Für die Gemüsesauce Tomaten und Zwiebel würfeln. Alles in
einem kleinen Topf 10 min. leicht köcheln. Dann Tomatenmark
zugeben und die eingekochte Masse durch ein Sieb passieren.
Die Kartoffelsterne mit der heissen Tomatensauce anrichten und
sofort heiss servieren.
- *
- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
- Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Gemüse, Tomaten
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung