Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelspiesse vom Grill


Zutaten

Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den Holzkohlengrill oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.
Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine Sosse rühren. Die Spiesschen während des Grillens immer wieder damit bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.
Die Spiesschen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch, gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich noch kleine Pfeffergürkchen reichen.
TIP: Man kann auf die Spiesse zusätzlich noch durchwachsenen Speck und Fleisch- oder Fischwürfel stecken. Dann gibt es dazu nur grünen Salat.
* Pro Portion ca. 900 kJ (215 kcal) *

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Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
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Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94

Stichworte
Kartoffel , Zwiebel, Spiess, Grillen, P6

eingetippt am 05.08.1994 von Ulli


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