Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelschnittchen
Zutaten
- 2 grosse Zwiebeln; gerieben
- 1 kg Kartoffeln; roh; gerieben
- 2 Eier
- 1 El. Fondor
- Salz
- 1 Bd. Petersilie
- Öl
Zubereitung
Zwiebeln reiben, Kartoffeln reiben und im Sieb ablaufen lassen.
Kartoffelmehl auffangen und später unter die Kartoffelmasse mischen,
Flüssigkeit weggiessen.
Die Zutaten vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse
esslöffelweise im heissen Fett ausbacken. Heiss zur Bohnensuppe und
mit Apfelkompott servieren.
- *
- Quelle: Südwest-Text - 24.05.94
- Was die Grossmutter noch wusste.
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Kartoffel , Puffer, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
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