Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 1/8 l Wasser
- 750 g Kartoffeln
- 3 Lauchzwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 75 g gerieb. Parmesan
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen,
waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden.
In heißer Butter andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte
Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen
(E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 75 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Gratins, P4, Pilze, Steinpilze
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
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