Eintöpfe, Aufläufe
Bami Goreng
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Fadennudeln
- 5 El. Öl
- 75 g Sojasprossen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Chinakohl
- 150 g Lauch
- 150 g Erben, evtl. Tiefkühlware
- 6 El. Sojasauce, japanisch
- Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch 1/2 cm gross würfeln. Nudeln in Salzwasser mit 1 El. Öl 7
Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen
lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit 1 Tl. Salz
mischen. Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden.
Erbsen kalt abspülen, so rasch auftauen. 4 El. Öl in Wok oder grosser
Pfanne erhitzen. Fleisch darin flott wendend anbraten. Gemüse in der
genannten Reihenfolge zufügen und je nur 1 Minute! anbraten.
Sojasauce zufügen. Nudeln und Keime zufügen und erhitzen. Das Gericht
abschmecken, unverzüglich servieren. Anstelle von Hähnchenbrustfilet
kann auch Schweinenacken verwendet werden.
Eine Portion hat 789 Kalorien oder 3302 Joule.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 22 Apr 1994
- Stichworte
- Hauptgericht , Chinesisch, P4, Eintöpfe, Geflügelgerichte, Wok, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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