Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelring mit Schinkengemüse
Zutaten
Für Den Kartoffelring
- 750 g Kartoffeln
- 100 g Gruyèrekäse (gerieben)
- 2 Eier
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tropfen Muskat
- 2 Tl. Majoran
- Butter zum Einfetten
Für Das Gemüse
- 750 g Lauch
- 60 g Butter
- 2 El. Weisswein
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Sahne
- 50 g Kochschinken
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
überbacken.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Brühe und
Sahne angiessen. Das Gemüse zugedeckt weich schmoren.
Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings füllen und sofort
servieren.
Zubereitung: Ca. 90 Minuten
Pro Person : Ca. 460 Kalorien
- *
- Quelle: Lisa v. 22.02.95
- **
- Gepostet von Andre Hennig
- Date: Wed, 22 Mar 1995
- Stichworte
- Hauptspeise , Kartoffel, Schinken, Gemüse, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Andre
die offline-Rezeptsammlung