Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelsalat
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 5 El. Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- frisch gemahlener Pfeffer
- 10 El. Olivenöl
- je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
- 125 g Knoblauchwurst
- 100 g schwarze und grüne Oliven
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schale abziehen
und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit zerdrücktem Knoblauch,
Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Sauce
über die Kartoffeln giessen und etwa 30 Minuten stehenlassen. Paprikaschote
in Streifen, Wurst in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Oliven und Wurst
unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfefferabschmecken und noch 20
Minuten ziehen lassen.
(Pro Portion ca. 690 Kalorien / 2879 kJ)
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Thu, 05 Nov 1992 21:14:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat
eingetippt am 09.09.1993 von Christian
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