Salate
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 3 Schalotten
- 1 Tl. Senf
- 1 Zitrone
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 El. Apfelessig
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Äpfel
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Bund Dill
- 5 El. Sojaöl
- 100 g Schafkäse
- 1 Handvoll Brunnenkresse oder
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und
mit der Kresse auf den Salat geben.
- *
- Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule
- **
- Article: 73 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat, Äpfel, Gurken, Schafskäse, Käse
eingetippt am 26.05.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung