Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Wurst-Pfanne
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g mittelgroße neue Kartoffeln
- 3 El Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 Kochwürste (Mettenden; à ca. 150g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 große Stange Porree
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- (oder 1 Tl getr. Rosmarin)
- 1 Pck. Magerquark
- 1 Becher Crème fraîche (150g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- etwas Worcestersoße
- 1/2 Tl Edelsüß-Paprika
- evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden
10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen
Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst
und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei
mittlerer Hitze braten.
3. Quark und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und
Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Worcestersoße pikant abschmecken.
4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.
Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.
- Zubereitungszeit
- ca. 40 Minuten
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- bella Sammelrezept
- Stichworte
- Kartoffelgerichte
eingetippt am 22.02.1994 von Lothar
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