Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelpuffer auf englische Art
Zutaten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln; geschält und
- - gerieben
- 250 g Zwiebeln; feingehackt
- 60 g Mehl
- 1 Ei
- Milch
- ; Salz
- Pfeffer; frisch gemahlen
- 60 g Bratenfett; oder
- - Schweineschmalz
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, Mehl und Ei hinzufügen und mit
Milch verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Mischung esslöffelweise in das heisse Fett geben und
braten, bis sie goldbraun ist.
Werden dem Teig noch geriebener Käse, Wurst oder gehackte Kräuter
hinzugefügt, können sie als komplette Mahlzeit serviert werden.
- *
- Quelle: Ursprung: Die Kunst des Kochens
- Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
- **
- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 31 Dec 1994
- Stichworte
- Kartoffel , Hauptspeise, P6
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung