Eintöpfe, Aufläufe

Bamberger Kartoffelschnitz


Zutaten

Zubereitung

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser auffüllen, daß alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda

Stichworte
Eintopf , Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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