Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Plätzchen Dehli
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Meersalz
- 1 Tl. Cumin, frisch zerstossen
- 1 Tl. Currypulver
- 1/4 Tl. Ingwerpulver
- Chilipulver
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.
Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
unterkneten.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.
- *
- Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
- Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
- Stichworte
- Beilage , Kartoffel, Indien, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung