Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern
Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Gewürzgurken
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g durchwachsener Speck
- 4 El. Öl
- Pfeffer
- 2 El. Kapern
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in
dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und Speck in feine
Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin
glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck
auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs vierteln und
halbieren.
Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und
goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln
unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kapern
und Schnittlauchröllchen bestreuen.
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- Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
- Nr. 13 vom 1. April 1995, Seite 12
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- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Sat, 15 Apr 95
- Stichworte
- Kartoffel , Pfanne
eingetippt am 11.09.1995 von Sabine
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