Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Pfanne mit Kasseler I
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Kasseler
- 1 Stg. Porree, klein
- 200 g Champignons
- 30 g Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer, weiss
- 1/2 Töpf. Majoran, frisch
- 2 El. Senf
- 4 El. Kräuter-Creme-fraiche
Zubereitung
Kartoffeln würfeln. Kasseler würfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
vierteln.
Hälfte Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Herausnehmen. Porree und
Pilze im Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen.
Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
Würzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
Vom Majoran Blättchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
5 Minuten vor Bratende zufügen. Mit Creme fraîche und Majoran
garnieren.
- Zubereitungszeit
- ca. 50 Minuten
- Pro Portion
- ca. 2390 J/570 Kal.
- *
- Quelle: Neue Revue 43/94
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 23 Oct 1994
- Stichworte
- Kartoffel , Fleisch, Hauptgericht, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Joachim
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