Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
Zutaten
Für Den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1/2 Tl. ;Salz
- 1/8 l ;Wasser
- 2 Eier
Für Die Füllung
- 500 g Mehlige Kartoffeln
- 1/8 l Milch
- ;Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Mehl
- 200 ml ;Wasser
- 100 ml Milch
- 200 g Mittelalter Gouda
- 100 g Gekochter Schinken
- 2 Eier; getrennt
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.
Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C
30-40 Min. goldgelb backen.
Dazu: Salat und Cidre.
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- Quelle: -Nach Südwest-Text/03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 19 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Kartoffel, Käse, Schinken, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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