Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeln 'Südamerika'


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, nur leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten.
Die Kartoffelscheiben einschichten. Den Quark mit Milch und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zitronensaft sehr pikant abschmecken.
Die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken! Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und diese gleichmässig über die Kartoffeln streichen.
Sogleich im Backofen - mit 200 Grad vorgeheizt - (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Mit den restlichen gehackten Oliven bestreuen und ganz heiss servieren.
Source: Wicky@w-m-b.dssd.sub.org

**
Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte
Kartoffeln , Feurig, Südamerika, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung