Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffelnudeln mit Quark
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 El. Kartoffelmehl
- 1 El. Mehl; oder doppelte Menge
- 1 El. Griess
- 750 g Quark
- 6 El. Öl; oder Schmalz
- -Salz
- Muskat
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen, durch die
Kartoffelpresse oder ein Sieb streichen; die ganzen Eier, das
Kartoffelmehl-Mehl-Griess-Gemisch, etwas Salz, wenig Muskat und den
möglichst trockenen, durch ein Sieb gestrichenen Quark dazugeben,
alles gut durcharbeiten, von der Masse fingerdicke Nudeln formen, in
der Pfanne in Öl oder Schmalz braten, nach Geschmack noch in
gerösteten, gesüssten Zwiebackbröseln wenden und mit Apfelkompott
servieren.
- *
- Quelle: Gepostet: Wilfrid Kschenka 2:2410/410.0 24.05.94
- Stichworte
- Kartoffel , P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung