Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch
Zutaten
- 500 g. Kartoffeln
- 2 Stg. Porree
- 150 ml Milch
- 500 g. Wirsingkohlblätter, zarte
- Muskatnuss, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem
Topf mit Salzwasser kochen.
Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf
mit der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.
Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten
kochen, dann gut abtropfen lassen und fein hacken.
Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdrücken und in
eine Schüssel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat würzen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke
einrühren und heiss servieren.
Info: Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.
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- Quelle: Rezepte mit Pfiff
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: Sun, 11 Sep 1994 01:02:00 +0200
- Stichworte
- Kartoffeln , Irland, Irisch, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
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