Beilagen
Kartoffelnocken
Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Muskat
- 20 g kleine Weißbrotwürfel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgießen und gut
abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit
dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und
etwas Muskat vermengen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).
Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gründlich
abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der
restlichen Butter gebräunten Weißbrotwürfeln bestreut servieren.
- Stichworte
- Kartoffel , Nocken
eingetippt am 12.10.1995 von
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