Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 1/2 Cm Ingwerwurzel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Gelbwurz
- 1/2 Tl. Cayennepfeffer
- 5 El. Pflanzenöl
- 1 Tl. ;Salz
- 3 El. ;Wasser
- 1 Tl. Fenchelsamen; nach Geschmack
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden
abkühlen lassen. Anschliessend schälen und in Würfel von 2 cm
Grösse schneiden.
Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.
In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls überhaupt erwünscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Öl streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufügen und etwa 2 Minuten umrühren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umrühren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
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- Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
- und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
- ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 30 Apr 1995
- Stichworte
- Kartoffel , Ingwer, Knoblauch, Indien, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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