Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffeln mit Honigkruste
Zutaten
- 750 g Kartoffeln; kleinere,
- --möglichst gleich gross
- 3 El. Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 5 El. Honig
- 4 El. Tomatenmark
- ;Salz
- ;Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Tl. Oregano; frisch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufügen und alles verrühren, so dass
eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
würzen.
Die Kartoffeln gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220°C auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die
Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
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- Quelle: Aufläufe, Gratins und Soufflés
- Gräfe und Unzer
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- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Gratin , Kartoffel, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Holger
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