Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffeln mit Gewürzen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Öl
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 1 Chilischote
- 1 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Cayennepfeffer
- 2 Tl. Indische Gewürzmischung
- 1/2 Tl. Gem. Kreuzkümmel
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 3 El. Petersilie
- 250 g Joghurt
Zubereitung
Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen,
dann herausnehmen und pellen.
In heissem Öl 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.
In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann
Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.
Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung
bestreuen.
Quelle; SUEDWEST-TEXT (INDIEN-REISE)
18.04.1994 (UF)
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 18 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Beilagen, Kartoffeln, Exotisch
eingetippt am 18.05.1994 von Ulli
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