Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bambser
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, gekocht
- 500 g Äpfel, mürbe
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Spur Salz
- Butter zum Braten
- Zimt-Zucker-Gemisch
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln,
entkernen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Mehl, Zucker,
Salz zugeben und gut mit den Kartoffeln mischen. Aus dem Teig etwa
handtellergrosse 2 cm dicke Fladen formen und in reichlich Butter braun
backen. Dann etwas abtropfen lassen, gleich mit Zimt-Zucker-Gemisch
bestreuen und ganz heiss servieren.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Regional , Kartoffeln, P16
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung