Beilagen
Kartoffeln aufgebläht
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, mittelgross
- 1 l Öl
- ;Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse
Fett.
Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.
Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.
- Vorbereitung
- 20 Minuten
- Zubereitung
- Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.
- *
- Menue 5/195
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Kartoffel, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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