Fleischgerichte
Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g Möhren
- 1 Stange Porree, gross
- 250 g Zwiebeln
- 750 g Schweinefleisch, aus der
- -- Schulter
- 3/4 l klare Brühe, Instant
- 1 Tl. Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren
und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und
in Würfel schneiden.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behälter
schichten. Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt
sind. Restliche Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem
Thymian kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden
abnehmen und alles fertiggaren.
- Zubereitungszeit
- ca. 3,5 Stunden
- Pro Portion
- etwa 470 kcal
- *
- Quelle: Mach mal Pause 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
- 2:2410/908.1
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Wed, 11 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Gemüse, Kartoffeln, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Olaf
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