Eintöpfe, Aufläufe
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Edelpilzkäse
- 200 g Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- 750 g Lauch
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
für die Form
Zubereitung
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Crème fraîche verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.
Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiß; 38 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Kartoffel, Spinat, Auflauf, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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