Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola-Sesam-Kruste


Zutaten

Zubereitung

Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bißfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluß die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Gorgonzolakäse in grobe Stücke schneiden, mit Crème fraîche zusammen pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln streichen. Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 25 Minuten

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Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P4, September, Vollwert, Kartoffel, Auflauf

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


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