Beilagen
Kartoffelkroketten II
Zutaten
- 1/2-1 kg Kartoffeln
- 2-3 El. Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Mehl
- Salz
- Muskat
zum Backen
- 1 Eiweiss
- Weckmehl
- Backfett
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiss schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen lassen und dazu geben.
Die Gewürze, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermischen und auf
ein gut bemehltes Brett schütten.
Nach dem Erkalten soviel Mehl dazu geben, das sich aus der Masse
kleine Rollen oder Klösse formen lassen.
In geschlagenem Eiweiss und dann in Weckmehl wenden und in Fett
schwimmend schön braun backen.
- Stichworte
- Kartoffel , Kroketten
eingetippt am 08.01.1996 von Biggi
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