Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne
Zutaten
- 500 g Kartoffeln; klein, neu
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 El. Speiseöl
- 10 Knoblauchzehen
- -Salz und Pfeffer
- Thymian
- ;Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben.
Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln
waschen, längs halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, von allen
Seiten anbraten, die Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen (ungeschält)
hinzufügen, etwa 5 Minuten mitbraten lassen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian bestreuen.
Etwas Wasser hinzugiessen, die Kartoffel-Knoblauch-Pfanne in 10-15
Minuten gar dünsten lassen.
Gegrillte Nackenkoteletts dazu reichen.
- *
- Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 6.06.94
- Stichworte
- Kartoffel , P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung