Beilagen

Kartoffelklösse schlesisch (Schlesische Kliessla)


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser abgiessen.
Kartoffeln abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mehl (I) und die Eier untermischen. Wasser in einem Topf mit Salz aufkochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Weissbrot kleinwürfeln und 5 Minuten in der Butter rösten.
Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen 5 cm dicke Klösse formen.
In jedem Kloss ein Loch drücken. 2 bis 3 Brotwürfel reingeben. Kloss wieder schliessen. Das restliche Mehl (II) auf einen Teller geben.
Klösse darin wenden. Probekloss ins leicht siedende Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit 2 Gabeln auseinanderreissen. Wenn er richtig ist, die Klösse in 2 Portionen wie den Probekloss garen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel warm stellen, bis alle Klösse fertig sind.

Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
95 Minuten

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Menue 5/208
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Knödel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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