Mehlspeisen, Nudeln
Kartoffelklösse mit Speck
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- Petersilie
- 1 Brötchen
- -- in Würfel geschnitten
- 125 g Speckwürfel
- 2 1/2 El. Mehl
- 3 Eier
- ;Salz
Zubereitung
Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der
Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die
Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und
diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun
angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen
Speckwürfelchen abschmelzen.
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- Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und
- Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Teigware , Kloss, Kartoffel, Speck, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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