Beilagen

Kartoffelklösse pfälzisch


Zutaten

Zubereitung

Die pfälzische Küche ist durch die französische Küche stark beeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der Pfälzer sie.
Kartoffel schälen, waschen und in einer Schüssel mit gesalzenem Wasser beiseite stellen.
Brötchen halbieren. In eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen Über die Brötchenhälften giessen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch reiben und ausdrücken. Zu den Brötchen geben. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.
In die Schüssel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten Händen 4 cm dicke Klösse formen. Wasser in einem Topf mit Salz aufkochen. Die Hälfte der Klösse reingeben und in 30 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die restlichen Klösse gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und über die Klösse giessen. Sofort servieren.
Wozu reichen: Zu Gänse-, Enten-, oder Schweinebraten.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
35 Minuten

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Menue 5/207
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Knödel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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